PRIVACY

INFORMATIVA DATI PERSONALI 
 

Gentile Signora / Egregio Signore

ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio  del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito il “Regolamento”), Le forniamo qui di seguito le informazioni riguardanti il trattamento dei Suoi dati personali, che sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati (ad esempio, utilizzando procedure e supporti elettronici) e comunque in conformità al Regolamento.

1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Beni Culturali Cappuccini Onlus, con sede legale in Milano, viale Piave, 2, CF 97345310151 e P. IVA 06525120967 (di seguito il “Titolare”). Responsabile del trattamento è Giovanni Paolo Beghi (e mail: bcconlus.privacy@gmail.com) (di seguito il “Responsabile”), elettivamente domiciliata per la carica presso il Titolare.

2. Finalità e base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati personali

I dati personali da Lei forniti sono trattati per le finalità di seguito indicate: consentire agli iscritti che hanno inserito il loro indirizzo di posta elettronica di presentare richieste (form di contatto) e/o di ricevere materiale a carattere formativo e/o informativo (newsletter) ed aggiornamenti sugli eventi ed altre iniziative promosse da Beni Culturali Cappuccini Onlus, anche in collaborazione con propri partner, ovvero per riscontrare le richieste dell’utente ed offrire i servizi, l’assistenza e le informazioni richieste circa i Beni Culturali Cappuccini Onlus e le sue attività. Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è lecito in quanto basato sul Suo consenso, libero e informato, nonché sull’interesse legittimo sia di Beni Culturali Cappuccini Onlus di fornire riscontro agli utenti, sia di questi ultimi a ricevere le informazioni richieste.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

3. Modalità di trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

4. Categorie di destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti e/o collaboratori del Titolare e del Responsabile e da coloro che sono preposti alla gestione ed alla digitazione nei sistemi informativi dei dati. Detti soggetti sono stati autorizzati al trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Oltre che dai soggetti sopra indicati, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi ai quali il titolare affida attività e/o servizi (o parte di essi) connessi al rapporto con Lei intercorrente, al Sito, alla gestione delle attività di comunicazione. 

Detti soggetti sono stati designati quali responsabili del trattamento ed hanno sottoscritto un accordo con il Titolare, impegnandosi ad adottare misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. I Suoi dati potranno altresì essere comunicati a tutti i soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

5. Criteri utilizzati per la determinazione del periodo di conservazione dei dati personali

I dati anagrafici saranno conservati per dieci anni, salvo che sia prescritta la conservazione dei Dati Personali da una norma di diritto dell’Unione europea o nazionale.

6. Diritti dell’interessato

La informiamo che, ai sensi degli artt. da 15 a 21 del Regolamento, Lei ha diritto:

- di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi;

- di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;

- di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano;

- di ottenere la portabilità dei dati personali (trasmissione ad altro titolare ai sensi dell’art. 20 del Regolamento);

- di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati personali, ferma restando la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

- di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) in caso di presunta violazione del Regolamento nel trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati contattando Beni Culturali Cappuccini Onlus al seguente indirizzo e-mail : bcconlus.privacy@gmail.com

7. Conseguenze del mancato conferimento

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrebbe tuttavia comportare l’impossibilità di ricevere le informazioni di cui al punto 2. della presente informativa.
 

8. Cookies

Beni Culturali Cappuccini Onlus utilizza cookie e altre tecnologie simili sul proprio sito internet. Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

9. Siti terzi

Il Sito potrà contenere link ad altri siti che non sono di proprietà o soggetti al controllo di Beni Culturali Cappuccini Onlus. Beni Culturali Cappuccini Onlus non esercita alcun controllo sui siti che appartengono a terze parti. Tali siti hanno regole proprie in tema di raccolta, uso e comunicazione di dati personali. Si invitiamo gli utenti a prendere visione dei termini d'uso e delle privacy policy degli altri siti che visitano.

 

DISCLAIMER

I contenuti del presente sito web (di seguito il “Sito”) – comprensivi di marchi, dati, notizie, informazioni, immagini, grafici, disegni - sono di proprietà di BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS e coperti da copyright. Le immagini, i marchi, e documenti PDF di altre aziende (dove specificato) sono di proprietà delle rispettive aziende fornitrici e di cui BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS ha autorizzazione alla pubblicazione.

BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS cura che le informazioni contenute nel Sito rispondano a requisiti di attendibilità, correttezza, accuratezza e attualità. BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS peraltro, è sollevata da ogni responsabilità per eventuali errori od inesattezze nel contenuto di tali informazioni.

 

BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS non è responsabile del contenuto di qualsiasi altro sito web tramite il quale - attraverso un hyperlink - l'Utente abbia raggiunto il Sito, e di quello dei siti web accessibili - via hyperlink - dal Sito medesimo. BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS non è in alcun modo responsabile per eventuali perdite o danni subiti dall'Utente per qualsiasi ragione in conseguenza dell'accesso da parte del medesimo a siti web cui il Sito sia collegato tramite hyperlink.

 

BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS non è inoltre responsabile per danni derivanti da eventuali interruzioni, sospensioni,

ritardi o anomalie nel collegamento al Sito dipendenti da cattivo funzionamento della rete Internet o dalla presenza di virus nocivi e dannosi presso il server ospitante il sito, ovvero da ogni altra causa non dipendente da BENI CULTURALI CAPPUCCINI ONLUS.​

CONTATTACI PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

Compila il seguente form per contattare il Museo dei Cappuccini.

MUSEO DEI CAPPUCCINI BENI CULTURALI
Via Kramer, 5 – 2019 Milano

Per Informazioni:
02 77 122 580 – info@museodeicappuccini.it


Per Prenotazioni:
02 77 122 580 – segreteria@museodeicappuccini.it

Logo_black.png

MUSEO DEI CAPPUCCINI BENI CULTURALI
Via Kramer, 5 – 20129 Milano

© 2020 Museo dei Cappuccini Beni Culturali

  • Instagram - Bianco Circle
  • Facebook - Bianco Circle
  • YouTube - Bianco Circle